Меркурий сити Тауэр

Золотая башня москвы


Золотая башня «Меркурий Сити Тауэр» —многофункциональный комплекс класса премиум международного стандарта. В 2013 году небоскреб получил высшую награду «5 звезд» премии International Property Awards в категории «Лучшая архитектура высотного здания», а в 2016 году международное жюри оценило инфраструктуру и уровень обслуживания башни и присудило объекту статус «5 звезд» в категории «Лучший многофункциональный комплекс». Эта премия – «Оскар» в мире недвижимости.


Архитектура

Проект выполнен знаменитым американским архитектором и специалистом в области высотного строительства Фрэнком Уильямсом, автор 20 небоскребов на Манхэттене, включая Trump Palace. Конструкцию здания в соответствии со всеми нормами российского законодательства разрабатывали архитекторы ОАО «Моспроект 2» под управлением Посохина, на счету которого такие проекты как Храма Христа Спасителя и элитные ЖК на Остоженке. Проектировщики закладывали такую прочность здания, чтобы ему были не страшны землетрясения силой до 9 баллов по шкале Рихтера.

 

Золотой цвет

За цветом башни стоит целая история: еще когда здание существовало только на бумаге, его владелец прочитал исследование, в котором говорилось, что в помещения выше тридцатого этажа поступает повышенная доза ультрафиолета. А в «Меркурии» планировалось 75 этажей. Причем на самом верху, как известно, располагаются апартаменты и пентхаус. Поэтому инженерам поручили найти решение, которое бы защищало дорогих – во всех смыслах – резидентов от неблагоприятного воздействия солнечных лучей. На тот момент самым передовым техническим решением стали высокопрочные стеклопакеты с оксидным напылением золотого цвета. Несмотря на то, что стоимость фасадов увеличивалась в восемь раз, было принято решение создать для башни лучший из доступных покровов.

 

Развитая инфрастуктура

Комплекс состоит из 75 надземных, на которых располагаются офисы, апартаменты категории «люкс», кафе, премиальная химчистка и одно из лучших ателье по пошиву классической мужской одежды. Также есть 5 подземных уровней, где находится техническое оборудование для обслуживания башни, автопарковка и торговые помещения.

 

Пятизвездочный сервис

Для высокопоставленных резидентов апартаментов в башне предусмотрены услуги персонального батлера. Консьерж-сервис берет на себя решение всех бытовых вопросов. На 40-м этаже находится эксклюзивный клубный этаж Mercury Space с банкетным залом и лаунж-зонами.

Общая площадь здания: 173 960 м2
в т.ч. – надземная часть: 143 181 м2
- подземная часть: 30 779 м2
Высота здания: 338,82 м
75 надземных этажей и 5 подземных уровней
Офисы*: 87 600 м2
Апартаменты** (137 шт.+пентхаус): 22 619 м2
Клубный этаж для резидентов апартаментов: 1 226 м2
Ресторан, кафе, столовая для арендаторов*: 2 372,5 м2
Торговые помещения*: 1 383,6 м2
Подземный паркинг: 437 м/м

АРХИТЕКТОРЫ

м. м. посохин

Проект башни «Меркурий Сити» разработан при непосредственном участии и под руководством народного архитектора РФ, академика Михаила Посохина.

Михаил Михайлович Посохин является одним из самых продуктивных, влиятельных и опытных московских зодчих. Уже десять лет он руководит «Моспроектом-2» — крепнейшей не только в Москве, но и в России проектной организации, работающей в области градостроительства, архитектуры, городского дизайна, инженерных сооружений, а также реставрации исторических памятников и районов города.

фрэнк уильямс

Соавтором проекта башни «Меркурий Сити» является известный американский архитектор Фрэнк Уильямс (Frank Williams). США — родина небоскребов, и именно там накоплен богатейший опыт строительства высотных зданий. Поэтому сам факт участия Фрэнка Уильямса в проекте здания логичен и знаменателен.

технические
характеристики
  • Сплошное панорамное остекление с применением энергосберегающих, высокоточных, тонированных стеклопакетов;
  • Современные инженерные системы вентиляции и кондиционирования воздуха (4-х трубная система контиционирования);
  • Комплексная система безопасности, связанная единой управляющей программой: телевезионная охранная система, система контроля и управления доступом, система охранно-тревожной сигрализации, система мониторинга инженерных система, система контроля воздушно-газовой среды в системе вентиляции;